Новый вид рекламных конструкций – ситиборд – появится в Воронежской области. Об этом сообщила пресс-служба облдумы во вторник, 23 марта.

Региональный парламент внес изменения в закон «Об установлении предельных сроков, на которые могут заключаться договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории Воронежской области». Новыми положениями скорректировали виды рекламных конструкций и предельные сроки их установки и эксплуатации.

Ситиборд – это рекламная конструкция среднего формата (2,7х3,7 м) с внутренней подсветкой, имеющая одну или две информационные поверхности, защищенные стеклом. Такая конструкция имеет меньшие габариты по сравнению со стандартным щитом 3х6 м, но большую привлекательность.

При этом ситиборды требуют большого объема вложений со стороны рекламных фирм и долгого срока окупаемости. Таким образом, увеличатся затраты на покупку и установку ситиборда, подключение к сетям электроснабжения, коммунальные платежи, печать баннера, расходы на содержание, платы в областной бюджет и прочие расходы. Договоры на установку и эксплуатацию ситибордов будут утверждаться на десять лет. По мнению парламентариев, изменения позволят участникам рынка наружной рекламы увеличить горизонт планирования и долгосрочных инвестиций в установку новых, современных и высокотехнологичных объектов. В ближайших планах – установка в Воронеже 25 ситибордов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter