По итогам прошлой недели в Воронежской области отметили снижение цены на мясо и мясную продукцию. По подсчетам Воронежстата, к 22 января средняя цена за 1 кг сосисок и сарделек составила 390,42 рубля, снизившись в цене на 2,47%. Свинина за неделю подешевела на 5,23 рубля. Стоимость 1 кг достигла 315,31 рубля. Результаты исследования рынка продовольственных товаров опубликовали в четверг, 25 января.
Незначительно подешевели также баранина, мясные консервы для детского питания и охлажденные и замороженные куры. Стоимость 1 кг баранины за неделю снизилась на 2,26 рубля и достигла 601,7 рубля. Цена на курицу уменьшилась на 0,87% и составила 207,88 рубля за 1 кг. Цена за 1 кг мясных консервов для детского питания достигла 1093,6 рубля (-0,75%). Однако при этом было отмечено увеличение цены на говядину. Средняя цена за 1 кг говядины составила 481,25 рубля, прибавив 0,22%.
Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что в Воронежской области продолжили снижаться цены на куриные яйца. К понедельнику, 22 января, стоимость одного десятка яиц достигла 123,31 рубля. По сравнению с предыдущей семидневкой цены упали на 2,95%, или 3,9 рубля в абсолютных цифрах.