Полицейские задержали 32-летнего россошанца, попытавшегося убить свою бывшую сожительницу. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета по Воронежской области во вторник, 10 ноября.

По версии следствия, мужчина причастен к преступлению, произошедшему за полтора месяца до этого, 22 сентября. В тот день он, будучи пьян и вооружившись кухонным ножом, пришел к одному из домов на улице Свердлова в Россоши и стал дожидаться 26-летнюю женщину, которая жила с ним в гражданском браке, однако разорвала отношения и отказалась их возобновлять. Увидев возвращавшуюся домой бывшую возлюбленную, мужчина бросился на нее и нанес несколько ударов ножом по лицу и голове. Женщина смогла отбиться от нападавшего, забежала в подъезд, а затем в свою квартиру. Оттуда ее и госпитализировали медики.

На допросе россошанец частично признал свою вину, пояснив, что не желал смерти бывшей гражданской супруги. Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Отвергнутому сожителю грозит до 15 лет лишения свободы. Сейчас он находится под домашним арестом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter