Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил подготовить документ, согласно которому в регионе отменят ближайшие событийные и культурно-массовые мероприятия развлекательного характера. Решение не затронет спортивные события и мероприятия просветительского характера. Об этом глава региона сообщил в своем telegram-канале в субботу, 24 сентября.

– Особо подчеркну – речь про развлечения. Ведь сейчас в ряде моментов, напротив, очень важно правильно помочь людям эмоционально разгрузиться. Именно поэтому мы обязательно проведем фестиваль «Маршак» для детей, вместе с вами на трибунах будем радоваться играм «Факела» и «Бурана», сходим на новогоднюю украшенную площадь (но и там сами события, конечно, организуем сдержанно). В последующие дни департамент культуры будет давать разъяснения по отмене конкретных мероприятий, – отметил Александр Гусев.

Глава региона также подчеркнул, что запрет коснется событий, организаторами которых являются власти. Александр Гусев выразил надежду, что частные предприятия и организации с пониманием отнесутся к решению и последуют примеру.

– Время для развлечений еще впереди. Сегодня все наши мысли и поступки должны быть с теми, кто в боевом строю.

Ранее стало известно, что до 20 декабря в Павловском районе запретили проведение массовых мероприятий. После ограничение ввели в Лискинском районе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».