Объем расходов на государственную поддержку семей с детьми в Воронежской области за последние четыре года вырос в четыре раза. Об этом РИА «Воронеж» сообщили в региональном департаменте социальной защиты в пятницу, 23 декабря.

Полномочия по предоставлению федеральных мер поддержки в 2022 году были переданы Пенсионному фонду. Ранее всеми выплатами занимался областной департамент социальной защиты. Так, с 2023 года ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка будет осуществлять Пенсионный фонд.

Как следствие, ассигнования в адрес соцзащиты на ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка уменьшились на 1,8 млрд рублей. А ассигнования на ежемесячную выплату на ребенка в возрасте от 3−7 лет – на 1,9 млрд рублей.

Кроме того, в 2022 году в регионе появилось 27 мер социальной поддержки различных категорий граждан и семей с детьми. Финансирование на эти выплаты осуществляется из федерального и областного бюджетов.

С января 2023 года будут приняты меры, расширяющие возможности оказания поддержки многодетных семей. Среди них – региональный материнский капитал при рождении третьего и каждого последующего ребенка. Он будет предоставляться независимо от доходов семьи.

Ежегодно объемы бюджетных ассигнований, направленные на социальную поддержку населения, увеличиваются. По поручению президента Владимира Путина в стране выстраивается целостная система поддержки семей с детьми.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».