На ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет в Воронежской области направят 913 млн рублей. Изменения в закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» утвердили депутаты на четвертом заседании регионального парламента, которое провел председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

Корректировки необходимы из-за изменений объема поступлений доходов областного бюджета и перераспределения бюджетных ассигнований между региональными департаментами, а также внутри их смет. Самый большой блок изменений связан с поступлением почти 4,6 млрд рублей из федерального бюджета в региональный.

– Значительная часть этого финансирования связана с мероприятиями в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Но регион получает дополнительные средства и на иные цели. В частности, почти на 776 млн рублей увеличены субсидии за счет средств резервного фонда правительства РФ на осуществление ежемесячных выплат на детей в возрасте от трех до семи лет. При этом из бюджета региона на софинансирование таких выплат заложено еще 137 млн рублей. Кроме того, 100 млн рублей получил регион из резервного фонда правительства страны для строительства школы на 1 тыс. 224 места в Новоусманском районе по региональному проекту «Жилье». Также в Воронежскую область направлены 280,5 млн рублей дополнительных субсидий на организацию бесплатного горячего питания для учеников начальной школы. Региональное софинансирование на эти цели составило 50 млн рублей, – прокомментировал параметры бюджетных корректировок председатель облдумы Владимир Нетесов.

Также регион получил межбюджетный трансферт на финансовое обеспечение дорожной деятельности в размере 364 млн рублей. Деньги направят на завершение реконструкции путепровода на улице 9 Января в Воронеже.

Кроме того, почти 174 млн рублей составит дополнительное финансирование госпрограммы комплексного развития сельских территорий. На эти средства продолжится строительство инженерных сетей нового жилого микрорайона «Экодеревня» в поселке Лушниковка Бобровского района и культурно-досугового центра в селе Щучье Лискинского района, а также сделают капремонт Дома культуры в Каширском районе.

Владимир Нетесов отметил, что на модернизацию Воронежского театра кукол имени Вольховского заложено 67 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. Еще 28 млн рублей предусмотрено на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны и почти 12 млн рублей направят на покупку лекарств для льготников.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter