Предстоящие в 2023–2024 годах избирательные кампании как в Воронежской области, так и в стране в целом, а также организацию избирательного процесса на территории региона обсудили губернатор Александр Гусев и заместитель председателя ЦИК России Николай Булаев на рабочей встрече во вторник, 24 января.

– Этот год политически насыщенный: 34 избирательные кампании на территории области. Уже начали прорабатывать технический план готовности. Предстоит изучить состояние избирательных участков, их оснащение, обновить списки избирателей. Нас ждет большая подготовительная работа с избирательной комиссией. Уверен, что до Единого дня голосования мы проведем всю необходимую работу, – подчеркнул Губернатор Александр Гусев.

Заместитель председателя ЦИК России Николай Булаев также отметил, что текущий год для России в целом богат на избирательные кампании – пройдут выборы 20 губернаторов в субъектах РФ, 20 новых заксобраний. Почти во всех 89 субъектах страны пройдут выборные процедуры.

– Этот год достаточно напряженный в преддверии старта президентской кампании. Понятно, что сейчас посмотреть на готовность избирательных комиссий – это задача неимоверно важная и правильная, потому что голосование многое определяет в жизни любого субъекта, человека. Когда человек приходит на избирательный участок, его от правильного решения не должны отвлекать какие-либо недостатки в работе комиссии или какие-либо нерешенные проблемы. Он должен быть сосредоточен на одном – кто на ближайшие пять лет будет определять во многом жизнь субъекта, – отметил Николай Булаев.

В рамках двухдневного визита зампред ЦИК России проведет деловые встречи с главой региона, председателем Воронежской областной думы, организаторами выборов области, молодежным активом, а также примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных 80-летней годовщине освобождения г. Воронежа от немецко-фашистских захватчиков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».