Центральная избирательная комиссия (ЦИК) приняла заявления от 39 кандидатов о выдвижении на выборы в Госдуму от Воронежской области. Из них только четверо являются самовыдвиженцами.

По Воронежскому одномандатному избирательному округу №87 документы подали 11 кандидатов: Никита Березин от ЛДПР и самовыдвиженец Александр Жильцов, Игорь Борисов от партии «Родина», Людмила Елисеева от партии «Коммунисты России», Василий Жабин от партии «Новые люди», Владимир Калинин от партии «Коммунистическая партия Российской Федерации», Сергей Ляхов и Александр Моор от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» (утратил статус выдвинутого кандидата), Аркадий Пономарев от «Единой России», Александр Стрельников от партии «Яблоко» и Сергей Шахов от Российской экологической партии «Зеленые».

По Правобережному 88-му одномандатному избирательному округу документы подали тоже 11 кандидатов. Среди них два самовыдвиженца – Наталия Парфенова и Людмила Расторгуева, а также Алексей Кудяков от ЛДПР, Денис Коломенцев от КПРФ, Галина Елфимова от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», Оксана Аверьянова от партии «Коммунисты России», Анна Гурская от партии «Новые люди», Денис Ларин от Российской экологической партии «Зеленые», Сергей Мелешко от «Родины», Сергей Чижов от «Единой России» и Татьяна Шкред от партии «Яблоко».

Документы в окружную избирательную комиссию на выдвижение в качестве кандидатов в депутаты Госдумы по Аннинскому одномандатному округу №89 подали 8 человек: Александр Овсянников от ЛДПР, Артем Рымарь от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», Александр Шабунин от КПРФ, Вячеслав Владимиров от партии «Родина», Алексей Золототрубов от партии «Коммунисты России», Андрей Марков от «Единой России», Павел Сычев от партии «Яблоко», Андрей Чекурин от партии «Новые люди».

По Павловскому 90-му одномандатному округу выдвинуто 9 кандидатов. Собирается баллотироваться бывший воронежский губернатор, вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев от «Единой России», самовыдвиженец Виталий Астахов, Александр Воронов от Российской экологической партии «Зеленые», Константин Грачев от партии «Родина», Антон Каневский от ЛДПР, Денис Рослик от КПРФ, Ольга Софрина от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», Андрей Степаненко от партии «Новые люди» и Эрнест Урумов от партии «Российский общенародный союз».

Центральная избирательная комиссия заверила списки 15 партий, четыре из которых, принадлежащие парламентским партиям, уже зарегистрированы, сообщили РИА «Воронеж» в избирательной комиссии области.

Выборы в Государственную думу нового созыва состоятся осенью. Голосование будет проходить в течение трех дней – с 17 по 19 сентября. В среду, 23 июня, депутаты Воронежской городской думы проголосовали за перенос празднования Дня города в 2021 году с 18 на 12 сентября в связи с проведением выборов в Госдуму.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter