В 2023 году на благоустройство парков, скверов, площадей, улиц и набережных в Воронежской области направят 1,5 млрд рублей. Планируется обновить 31 общественное пространство. Подрядчики определены для пяти проектов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента ЖКХ и энергетики в пятницу, 13 января.

Подведены итоги электронных аукционов для реализации проектов:

  • третий этап благоустройства пешеходной зоны вдоль улицы Ленина в Анне;
  • благоустройство территории пляжа на улице Левобережной в районе «Березки-2» в селе Новая Усмань;
  • благоустройство территории у здания администрации на улице Свободы, 68б, в селе Орлово Новоусманского района;
  • благоустройство улицы 50 лет Октября от школы №6 до улицы МОПРа в Острогожске;
  • первый этап благоустройства велопешеходной зоны и сквера на улице Пролетарской, 64а, в Россоши.

Всего планируется обновить 14 пешеходных зон, шесть парков, пять скверов, три набережные, две площади и одну смотровую площадку в 15 муниципальных районах: Аннинском, Бобровском, Бутурлиновском, Верхнемамонском, Грибановском, Лискинском, Новохоперском, Новоусманском, Острогожском, Павловском, Рамонском, Россошанском, Семилукском, Терновском и Эртильском, а также в городах Воронеж, Нововоронеж и Борисоглебск.

В департаменте отметили, что муниципалитеты должны выбрать подрядчиков до 1 апреля. К работам необходимо будет приступить с наступлением первых теплых дней.

– В 2023 году на улучшение городской среды Воронежской области планируется направить 1,5 млрд рублей, из которых 646 млн будет привлечено из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Стоит отметить, что эти средства пойдут не только на обновление общественных пространств, но и на благоустройство дворовых территорий – их окончательный перечень сейчас формируется. Ожидается, что их будет не меньше, чем в прошлом году, – рассказал руководитель департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Максим Зацепин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».