Шесть выпускников Воронежской области получили 100 максимальных баллов по результатам единого государственного экзамена по профильной математике. Об этом сообщила пресс-служба регионального департамента образования во вторник, 22 июня.

В основной период профильную математику сдавали 6836 человек из 7135 подававших заявление. В этом году экзамен по базовой математике отменен. Профильную математику выбрали выпускники, поступающие в технические вузы.

Общие результаты экзамена этого года остались на уровне прошлых двух лет: 70 и более баллов получили 2205 человек (32,26% от всех сдавших экзамен), 85 и более баллов заработали 274 выпускников (4,01%). Средний балл по региону – 56. Минимальное количество баллов для получения аттестата – 27.

На выполнение ЕГЭ по профильной математике отводилось 3 часа 55 минут. На экзамен можно было взять не содержащую справочных материалов линейку. Экзамен по математике прошёл без сбоев, в штатном режиме.

Все стобалльники – выпускники школ Воронежа:

Глеб Булавин, гимназия имени Никитина;

Андрей Жижелев, гимназия имени академика Басова;

Максим Каверин, школа № 38;

Анна Назарчук, гимназия имени академика Басова;

Сергей Фирсов, лицей № 1;

Ксения Чембарцева, гимназия № 9.

Ранее сообщалось, что по результатам первых четырех экзаменов в Воронежской области насчитывается 53 выпускника, заработавших по 100 баллов на ЕГЭ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter