Поиски 45-летнего Игоря Шабельского ведут в Петропавловском районе. Мужчина пропал во время рыбалки – его лодка перевернулась. Инцидент произошел на реке Дон 28 октября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил начальник отделения уголовного розыска ОМВД России по Петропавловскому району Андрей Бабаков.

Игорь Шабельский – житель богучарского военного городка. Мужчина со своей дачи в селе Дедовочка Петропавловского района отправился с другом на рыбалку. Их лодка перевернулась в 30 м от берега около 19:00. Друг выплыл, но на берегу потерял сознание, поэтому о пропаже богучарца стало известно только утром следующего дня.

Игоря Шабельского течением могло отнести в Ростовскую область

– В первые дни поиска обследовали левый и правый берег реки Дон протяженностью около 10 км по течению. Удалось найти только сеть и лодку, – рассказал Андрей Бабаков. – Водолазы обследовали дно в радиусе 120 м, где рыбачили мужчины. Сейчас поиски продолжаются, полицейские проверяют уже осмотренные территории берегов Дона и обследуют новые. Мы проверили все близлежащие к Дону села: мужчина мог выплыть и потерять память. Но в селах никого похожего на пропавшего не нашли. Мы сообщили в ОМВД по Шолоховскому району Ростовской области, что Игоря могло отнести течением на большое расстояние и сейчас он может находиться на их территории.

Игорь Шабельский был одет в костюм-комбинезон коричнево-зеленого цвета, черную вязаную шапку, резиновые черные сапоги. Рост – 175–180 см, короткая стрижка, волосы русые, глаза голубые. Особые приметы: на запястье левой руки татуировка группы крови II+, есть шрам на левой щеке и в верхней части левого бедра.

Водолазы нашли только сеть и лодку

Всех, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении мужчины или найдет его, просят сообщить по номерам: 8 999 435 33 62, 8 (47365) 2 18 44 или 02.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter