Главой администрации Каширского района на третий срок избрали 54-летнего Героя РФ – Александра Пономарева. Депутаты большинством голосов выбрали его кандидатуру в среду, 2 декабря.

По итогам конкурсного отбора на пост претендовали Александр Пономарев и заместитель главы администрации района Ирина Корабейникова. Решением сессии райсовета пост занял Александр Пономарев. Он возглавляет муниципалитет с 2011 года.

– То, что депутаты поддержали меня, – это и честь, и ответственность, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Александр Пономарев. – Многое из того, что уже сделано в районе, – это плод совместной работы депутатского корпуса, районной администрации и глав поселений при поддержке региональной власти. Только один пример: у нас совсем скоро откроются новый стационар и культурно-досуговый центр, о которых несколько лет назад мы могли только мечтать. Теперь это реалии сегодняшнего дня. Конечно, и в дальнейшем мы будем продолжать работу по социально-экономическому развитию района. Большие надежды мы связываем с развитием свободной экономической зоны на землях Дзержинского сельского поселения. У нас также проектируется много новых социальных объектов, которые ждут в селах. И мы будем делать все возможное, чтобы попасть в федеральные и региональные программы для их строительства, чтобы сделать жизнь сельских жителей максимально комфортной.

Справка РИА «Воронеж»

Александр Пономарев окончил мореходную школу в городе Лиепая (Латвия) в 1984 году. В должности боцмана проходил службу на судах обеспечения ВМФ СССР. В 1988 году он переехал в Воронеж и более 20 лет служил в органах внутренних дел. В 2001 году за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе, Александру Пономареву присвоили звание Героя РФ.

С 2005 по 2011 год был депутатом Воронежской областной Думы, председателем комитета по законодательству, безопасности и правам человека на постоянной основе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter