Российский Красный Крест (РКК) начал прямые материальные выплаты эвакуированным из Украины в Воронежскую, Курскую, Белгородскую и Ростовскую области. Всего планируется охватить 8 тыс. человек, сообщила пресс-служба организации в среду, 8 июня.

– На прямые денежные выплаты беженцам и переселенцам из Украины и Донбасса мы направим более 70 млн рублей. Сейчас мы собираем информацию о нуждающихся из четырех регионов России, где эта программа реализуется в пилотном режиме. На данный момент мы уже выплатили деньги 280 людям. Большинство из них, порядка 240 человек, находятся в Белгородской области, – прокомментировал председатель Российского Красного Креста Павел Савчук.

На финансовую поддержку могут претендовать пожилые, беременные, семьи, в которых есть люди с ограниченными возможностями здоровья, одинокие родители с несовершеннолетними детьми и многодетные семьи с тремя и более детьми младше 18 лет. В Белгородской и Курской областях деньги выплатят также женщинам с детьми до 3 лет.

Размер суммы будет зависеть от количества членов семьи. Если в ней один-два человека, выплата составит 5 тыс. рублей, три-четыре – 10 тыс., пять и более – 15 тыс.

Организация рассказала, что для получения денег нужно предъявить паспорт, иммиграционную карту, пенсионное удостоверение, справку о беременности, свидетельство о рождении ребенка, справку об инвалидности, свидетельство о смерти супруга или свидетельство о разводе. Документы нужно принести в одно из региональных отделений РКК. Посмотреть их адреса можно по ссылке.

Ранее о доставке гуманитарной помощи в Луганскую Народную Республику рассказала Воронежская таможня. Через многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) в селе Бугаевка Кантемировского района провезли 11 т груза.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».