Документы для регистрации кандидатов в депутаты Госдумы в Воронежской области в окружные избирательные комиссии подали 35 человек. Их выдвинули 9 политических партий. Два выдвинутых кандидата в срок документы так и не предоставили. Прием завершился в среду, 4 августа.

Так, своих кандидатов направили: «Единая Россия», «Справедливая Россия – Патриоты – За Правду», КПРФ, ЛДПР, «Родина», «Российская экологическая партия «Зеленые»»", «Коммунисты России», «Новые люди», «Яблоко».

Выборы пройдут по четырем одномандатным округам. По Воронежскому документы представили 10 человек, по Правобережному – 10, по Аннинскому – 8 и по Павловскому – 7.

В течение 10 дней окружные избирательные комиссии примут решение о регистрации по каждому кандидату.

Председатель Общественной палаты Воронежской области Наталия Хван отметила рост количества выдвинутых кандидатов.

– На сегодняшний день политическая конкуренция – это важный показатель степени развития политических систем. Конкуренция не даёт место застою и стагнации. Сравнивая показатели 2020, 2019 года и ранних лет, количество выдвинутых кандидатов на выборах существенно увеличилось. Повышается уровень подготовки партий, их профессионализма. Это свидетельствует и о росте динамики политической конкуренции в регионе, – подчеркнула Наталия Хван.

Доцент кафедры социологии и политологии ВГУ Виктория Черникова считает, что конкуренция в округах будет разная, в зависимости от кандидатов. Где-то выдвинули более сильных, где-то более слабых. Многое будет зависеть от избирательных кампаний.

– Участие в выборах принимает достаточно большое количество партий. С одной стороны «парламентская четверка», с другой новые партии. Некоторые из непарламентских стали более известны. Будет интересно наблюдать за тем, как они привлекут электорат, как проведут кампанию. Кроме того, внимание привлекают объединенные «Справедливая Россия» и «За правду». В целом интрига есть, – отметила Виктория Черникова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter