За полгода санитарная авиация перевезла из районных больниц Воронежской области семерых зараженных коронавирусом. Эвакуация потребовалась из-за тяжести состояния пациентов и наличия у них сопутствующих заболеваний, сообщили РИА «Воронеж» в пресс-службе регионального департамента здравоохранения со ссылкой на Областной центр медицины катастроф в четверг, 15 июля. Среди эвакуированных было три женщины старше 60 лет и четыре мужчины старше 40. Трое из них – две женщины и мужчина – скончались в Областной клинической больнице №1. Остальных после лечения в стационаре сначала перевели под домашнее наблюдение, а затем выписали здоровыми.

Всего за полгода вертолеты совершили 125 вылетов, в которых забрали 127 пациентов с площадок в Борисоглебской, Павловской и Таловской районных больниц. Кроме того, на санавиации после ДТП эвакуировали 15 человек, из которых четверо были детьми. С острым инфарктом миокарда забрали 53 больных, десять – с нарушением мозгового кровообращения, семеро были на аппарате ИВЛ.

В частности, в мае специалисты Центра медицины катастроф на санитарном вертолете доставили в Воронеж 15-летнего мальчика, пострадавшего в ДТП в Борисоглебске. Ребенок получил серьезные травмы, поэтому его решили транспортировать в облцентр ночью, не дожидаясь утра.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter