Председатель Воронежской городской думы помог жителям микрорайона Масловка решить многолетнюю проблему с водоотведением на улице Совхозной. Сейчас засор сетей устраняют специалисты «РВК-Воронеж», сообщили в пресс-службе гордумы в пятницу, 30 апреля.

К засорившимся сетям водоотведения подключены не только многоквартирные дома, но и частный сектор. При строительстве выгребной ямы допустили ошибки, из-за чего она наполняется грунтовыми водами. Содержимое ямы течет по улицам и загрязняет реку Тавровка.

– Мы обращались в разные инстанции, писали письма, ругались с управляющей компанией, не было никакого результата, – рассказал житель улицы Совхозной Вячеслав Плетнев. – В конце прошлого года мы обратились к председателю гордумы Владимиру Ходыреву. Реакция на обращение была очень быстрой – по нашему вопросу провели несколько совещаний, привлекли специалистов мэрии и «РВК-Воронеж».

Сейчас специалисты «РВК-Воронеж» промывают сети водоотведения, откачивают содержимое выгребных ям, восстанавливают горловины смотровых колодцев. Управа Левобережного района, в свою очередь, прорабатывает вопросы своевременного обслуживания сетей и ликвидации незаконных врезок.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter