Депутаты намерены не допустить строительства жилых домов на территории детских летних лагерей в столице Черноземья. Тему подняли на Совете Воронежской городской думы, сообщила пресс-служба городского парламента в среду, 14 сентября.

Часть воронежских лагерей находится в частной собственности или в аренде, при этом они расположены на особо охраняемой природной территории федерального значения. В отношении этой земли не работают городские регламенты и генплан Воронежа. По словам руководителя управления главного архитектора Григория Чурсанова, ранее был разработан проект планировки территории, после чего вид разрешенного использования на часть земельных участков изменили – условно с детских лагерей на блокированное малоэтажное многоквартирное жилье.

Чтобы вернуть первоначальный вид разрешенного использования земли, необходимо обратиться в Министерство природы и экологии. В ином случае рекреационную зону застроят коттеджами.

– Сейчас эта процедура проходит публичные слушания и общественные обсуждения, если Минприроды не поменяет свою точку зрения, то там начнется застройка. Чтобы этого не допустить и обратить внимание министерства на эту проблему, мы написали обращение на имя губернатора, – отметил председатель постоянной комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям Иван Кандыбин.

Председатель Воронежской городской думы Владимир Ходырев сообщил, что губернатор Александр Гусев направил письмо министру природных ресурсов и экологии РФ Александру Козлову.

Спикер гордумы в свою очередь предложил депутатам направить письма заместителю председателя Совета Федерации Галине Кареловой и депутату Госдумы Владимиру Васильеву. Парламентарии проголосовали единогласно.

– Необходимо, чтобы Минприроды обратило внимание на ряд существующих проблем. Во-первых, недостаточную обеспеченность Воронежа детскими лагерями. Вторая проблема заключается в том, что действующими нормативами, генпланом, ПЗЗ на данной территории строительство жилья не предусмотрено. Соответственно, инфраструктуры никакой не заложено. Мы бы хотели, чтобы Министерство природы скорректировало те разрешения, которые оно планирует на эти территории выдавать, – сообщил Иван Кандыбин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».