В Воронежское водохранилище выпустили девять тонн малька толстолобика 6 и 7 мая. По данным департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области, этот вес — 36 тыс. особей.

Как сообщила пресс-служба Воронежской областной думы в пятницу, 8 мая, в 2015 году правительство Воронежской области и Азово-Черноморское территориальное управление федерального агентства по рыболовству подписали соглашение о взаимодействии. В рамках него уже выпущены в бассейн Верхнего Дона 300 тыс. штук малька белого амура и сазанана средства из федерального бюджета и 100 тыс. штук малька толстолобика в Воронежское водохранилище за счет областных средств.

На осень 2015 года запланирован выпуск еще 600 тыс. малька сазана и белого амура в бассейн Верхнего Дона, также за счет средств федерального бюджета. Область, в свою очередь, обеспечит выпуск 200 тыс. мальков белого толстолобика в Воронежское водохранилище, сказано в релизе.

- Зарыбление водоемов делается с целью биологической очистки водоемов от сине-зеленых водорослей, камыша и ряски, повышения их рыбопродуктивности и восстановления рыбных запасов, - процитировала пресс-служба регионального заксобрания заместителя председателя комитета облдумы по экологии и природопользованию Сергея Почивалова.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter