Накануне Дня Победы двое молодых людей привезли в Воронежский заповедник клетку с молодым барсуком. Они лишь сказали, что поймали барсука в городе и тут же уехали.

Утром охранники вручили клетку с животным пришедшим на работу научным сотрудникам заповедника. Барсука назвали Иннокентием. Ученые решили выпустить его в подходящее для него место в заповеднике.
- В дороге Кеша был печален и задумчив. Видимо, сложно городскому жителю перебираться в сельскую местность. Приветливо журчащий ручей, полянка, поросшая изумрудной весенней зеленью, звенящий птичьими голосами лес – прекрасное место для новосела. На крутых берегах заповедного ручья издавна устаивали свои жилища барсуки. И сейчас в некотором отдалении есть барсучий городок. После того как Иннокентия выпустили из самодельной клетки, он радостно побежал к воде, пару минут постоял, прощаясь с нами, и скрылся в тени деревьев,
рассказали сотрудники Воронежского заповедника.
Они просят воронежцев, которые знают, как барсук Иннокентий оказался в городе, позвонить по телефону 259-45-60. Люди, вручившие клетку, не оставили никаких данных, а история каждого обитателя заповедника важна для ученых.

Вообще, барсуки не подходят для содержания в неволе, особенно в городской квартире. Во-первых, барсук достаточно крупен и силен по сравнению с другими куньими. Например, с тем же одомашненным хорьком. Осенью с накоплением жира перед спячкой барсук может весить 25 килограммов, у него острые зубы и когти. А учитывая характер животного, барсук может быть просто опасен. 

Кроме этого, в квартире придется постоянно делать ремонт, и покупать туда новую мебель. Барсук - лесной зверь, и никогда не станет полностью ручным.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter