Воронежский Театр юного зрителя представил премьерный спектакль на большой сцене в пятницу, 27 ноября. Труппа сыграла комедию «Ревизор» по пьесе Николая Гоголя.

Костюмированная постановка длительностью 3 часа выдержана в классическом стиле. Режиссер бережно отнесся к оригинальному тексту Гоголя, не выкинув из комедии почти ни слова.

– Текст был написан почти два века назад, но не потерял своей актуальности. На то она и классика – пьеса звучит современно по сей день, – рассказал режиссер спектакля, худрук театра Александр Латушко. – Я не люблю осовременивания классического материала, когда герои книг, написанных годы и годы назад, говорят по мобильным телефонам и носят сегодняшнюю одежду. Современность – в самом тексте, ее не нужно искусственно добавлять. Ничего не изменилось с тех пор, и во всех ситуациях, описанных Гоголем, мы узнаем нашу действительность.

Фото: 1 из 16

Фото — Михаил Кирьянов

Александр Латушко отметил, что «замахнуться на Гоголя» позволило нынешнее состояние труппы ТЮЗа – по мнению режиссера, в театре сложился мощный актерский коллектив, которому по плечу любые вызовы.

– Кроме того, можно сказать, что мы работаем отчасти по заказу – к нам постоянно приходят учителя и просят поставить что-то из школьной программы, чтобы хоть как-то увлечь молодежь классикой, – признался режиссер.

В ближайшее время «Ревизор» можно будет посмотреть в ТЮЗе 4, 9 и 10 декабря.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».