В Воронежском океанариуме появился новый обитатель – ленивец. У него круглая, курносая мордочка и маленькие ушки. 

- Ленивец хорошо себя чувствует. Совершенно точно можно сказать, что он не страдает бессонницей и отсутствием аппетита. Переезд не сказался на его привычном образе жизни. Большую часть времени наш «новосел» висит, вцепившись в ветку. Чтобы поесть, он, не слезая с ветки, одной лапой накладывает листья сначала себе на живот, - рассказывают сотрудники воронежского океанариума.

В природе ленивцы утоляют жажду, слизывая росу или капли дождя с листьев. Для своего нового питомца сотрудники океанариума заботливо распыляют воду из пульверизатора.

Правда, имени для экзотического зверька пока не придумали. Администрация океанариума планирует привлечь к этому посетителей. А вот свое название – ленивец – это животное полностью оправдывает, поскольку только настоящий лентяй может спать где-нибудь на ветке круглые сутки.

Ленивец практически всю жизнь проводит вверх ногами. Он цепляется всеми четырьмя конечностями за толстую ветку и висит под ней, не испытывая при этом ни малейшего неудобства. Ловкость, с которой он передвигается в таком положении, просто поразительна, таким способностям может позавидовать любой акробат.

Он также великолепно плавает, но попав на землю, становится совершенно беспомощным. В этот момент он напоминает тяжело раненного человека, который еле волочит своё тело. Если его опрокинуть на спину, то животному потребуется очень много времени и сил, чтобы перевернуться на брюхо. 

Передние лапы у ленивцев очень сильные. Взрослый сильный человек должен приложить все свои силы, чтобы оторвать от сука это цепкое животное. Порой бывает проще отломить сук, за который уцепился ленивец.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter