Четыре игрока хабаровского «Амура пополнили «Буран» » в рамках соглашения о сотрудничестве, сообщила пресс-служба воронежского клуба в четверг, 25 февраля. В расположение «ураганных» прибыли 21-летние вратарь Евгений Аликин, защитник Даниил Стальнов, форвард Николай Складниченко и 22-летний нападающий Алексей Бывальцев.

Согласно статистике, опубликованной на сайте КХЛ, голкипер Евгений Аликин в текущем сезоне сыграл за «Амур» в четырех матчах, пропустил 9 шайб, процент отраженных бросков – 89,5, коэффициент надежности – 3,09. Аликин – единственный из четверых командированных в «Буран» игроков, кто в текущем сезоне поиграл в ВХЛ: он провел четыре матча за «Звезду-ВДВ», с которой у «Амура» ранее было партнерское соглашение, пропустил 8 шайб, продемонстрировал коэффициент надежности 1,94, процент отраженных бросков – 94,4.

Даниил Стальнов и Алексей Бывальцев
Фото — пресс-служба ХК «Буран»

Даниил Стальнов в «Амуре» выходил в 21 матче, отличился 1 результативной передачей. Показатель полезности защитника – «минус 4». В матчах КХЛ заработал 13 минут штрафа.

Николай Складниченко в 16 матчах за хабаровскую команду заработал 7 очков (4+3) и 8 штрафных минут, показатель полезности «плюс 1».

Николай Складниченко и Евгений Аликин
Фото — пресс-служба ХК «Буран»

Алексей Бывальцев сыграл за «Амур» в 34 матчах, заработал 6 очков (3+3), 30 минут штрафа. Его показатель полезности «минус 6».

«Амур» не вышел в плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Команда в Восточной конференции по итогам гладкого сезона заняла 12 место.

«Буран» начнет 1/8 финала Высшей хоккейной лиги с балашихинским «Динамо». Серия продлится до четырех побед. Первые две игры пройдут в Воронеже в четверг и пятницу, 24 и 25 февраля. В Балашихе команды сыграют 29 февраля и 1 марта. Если четырех матчей не хватит, чтобы выявить победителя, необходимые игры пройдут 4 марта в Воронеже, 6 марта в Подмосковье и 8 марта снова в Воронеже.

Контекст

«Буран» заключил партнерское соглашение с «Амуром» в ноябре 2015 года после того, как расторг договор о сотрудничестве с ХК «Сочи»

В «гладком» сезоне хабаровский клуб командировал в «Буран» шестерых игроков: вратаря Илью Андрюхова, защитников Сергея Алексеева, Сергея Теряева, Никиту Церенка, нападающих Александра Горошанского (Горошанский впоследствии подписал полноценный контракт с «Бураном») и Романа Копиенко. Затем в Воронеж отправились еще два хоккеиста «Амура» – Руслан Башкиров и Ильдар Исангулов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter