21 января 2021

четверг, 05:18

$

73.36

89.15

В воронежский «Буран» перешел канадец Тодд Перри

, Воронеж, текст — , фото — с сайта hcburan.ru
  • 4361
В воронежский «Буран» перешел канадец Тодд Перри В воронежский «Буран» перешел канадец Тодд Перри
Больше новичков в текущем сезоне не будет.

Воронежский «Буран» приобрел 27-летнего канадца Тодда Перри, который перешел в стан «ураганных» из команды КХЛ «Адмирал» (Владивосток) и будет выступать за сине-белых в свитере с № 5. Об этом сообщила пресс-служба воронежского клуба сегодня, 14 января.

Дозаявить канадского хоккеиста «Буран» планировал еще во второй половине декабря, однако у легионеров с расторжением предыдущего контракта автоматически перестает действовать разрешение на работу в России. Оформление необходимых документов завершилось буквально вчера, а уже завтра, 15 января, габаритный защитник (рост Тодда Перрии 190 см) выйдет на площадку в Черноземном дерби против ХК «Липецк».

Тодд Перри начинал карьеру в канадской молодежной лиге, затем играл в хоккейной лиге восточного побережья и Американской хоккейной лиге, второй после НХЛ профессиональной лиге Северной Америки.

В АХЛ он выступал c 2007 по 2011 годы за клубы «Toronto Marlies» (сыграл 111 матчей, заработал 13 очков (3+10), показатель полезности -7) и две игры провел за «Worcester Sharks».

Из АХЛ Перри переехал в ВХЛ. Сезон 2011/12 он провел за «Молот-Прикамье», в 52 матчах «гладкого» сезона и 3 играх плей-офф заработал соответственно 20 очков (7+13) при показателе полезности +7 и 2 очка (1+1) при показателе -1.

В сезоне 2012/13 Тодд Перри стал победителем регулярного чемпионата ВХЛ в составе «Сарыарки». За 40 игр чемпионата защитник заработал 11 очков (5+6) при коэффициенте +14. В плей-офф за 21 матч Перри трижды становился автором результативных передач при показателе полезности +3.

В КХЛ за 9 матчей за «Адмирал» канадец заработать очков не смог, его коэффициент полезности составил -1.

Добавим, Тодд Перри стал последним новобранцем «Бурана» в этом сезоне, заявочное окно закрывается завтра, 15 января.

К финишной прямой регулярного чемпионата стан сине-белых заметно изменился по сравнению с составом на начало сезона.

Так, в команду пришли экс-капитан ХК «Липецк» защитник Евгений Штайгер, нападающие КХЛ Максим Кривоножкин («Сибирь» и «Югру», а тажке клуб ВХЛ «Лада») и Александр Комаристый («Нефтяник» и его фарм-клуб «Кристалл»), который вчера, 13 января, в дебютном матче за «ураганных» с «Кристаллом» оформил дубль. Кроме того, в Воронеж вновь командировали из «Атланта» нападающего Александра Шевченко.

Напомним, перед Новым годом руководство клуба расторгло контракт с защитником Александром Беркутовым, экс-капитаном Романом Костроминым (перешел в ХК «Липецк»), после новогодних каникул – с вратарем Артемом Столетовым. Конкуренцию Денису Черепанову составят прибывший из «Атланта» Михаил Мейер и выступавший за молодежку, команду «Россошь» Виталий Пантыкин.

Ранее «Буран» расторг контракт с защитником Марисом Яссом, который перебрался играть в серию А Италии, высшую лигу, и нападающим Андреем Макровым, который уезжал в белорусский «Неман», но вернулся в ВХЛ и теперь выступает за ВМФ-Карелия.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: