Самолет CRJ200 авиакомпании «Руслайн» вернулся в Воронеж после вылета в Санкт-Петербург в четверг, 5 сентября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в пресс-службе городского аэропорта. На борту был 31 человек.

Почему воздушному судну пришлось вернуться, пока неизвестно. В аэропорту отметили, что «это точно не было экстренной посадкой». Самолет вылетел из столицы Черноземья в 7:15. Пилоты запросили посадку в 7:36, в 8:40 борт сел в Воронеже. Экипаж самолета выработал топливо и приземлился в штатном порядке без замечаний. Сейчас пассажиров доставляют в здание аэровокзала. 

По данным авиакомпании, решение о возврате борта приняли в связи с предположением о некорректной работе резервного источника электропитания. В качестве компенсации «Руслайн» предоставит пассажирам сертификаты на перелет со скидкой 50% по любому направлению своей маршрутной сети.

Воронежская транспортная прокуратура начала проверку. Специалисты оценят причины и обстоятельства случившегося, проверят соблюдение требований законодательства при проведении предполетного техобслуживания воздушных судов авиакомпании и соблюдение прав пассажиров.

Аналогичный случай с бортом авиакомпании произошел в воронежском аэропорту в среду, 4 сентября. У лайнера возникли проблемы с шасси. Некоторые пассажиры перерегистрировались на другие рейсы, остальных доставили в Санкт-Петербург на другом самолете.

Обновлено в 13:07: 23 пассажира улетели на самолете, присланном авиакомпанией. Остальные перерегистрировались на другие рейсы.


По информации онлайн-табло аэропорта «Пулково», самолет прилетел в Санкт-Петербург в 13:44.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter