В пробах воды, взятых 26 августа на популярных у жителей областного центра пляжах, сотрудники регионального управления Роспотребнадзора обнаружили холероподобные вибрионы не О1. Эти бактерии способны вызывать у людей острые кишечные заболевания.

В «черный список» санитарных врачей попали река Дон в поселке Шилово и озеро Малышево в Советском районе Воронежа, пляж СХИ у санатория им. Горького, пляж поселка Рыбачье и озеро Зеленко в Подклетном – в Центральном районе. На Левом берегу опасными для купания сотрудники Роспотребнадзора считают реку Усманка у пляжей «Боровое» и «Сосновый бор», береговую линию водохранилища у парка «Алые паруса». Кроме того, санитарные врачи не рекомендуют плавать в реке Воронеж в селе Чертовицы, селе Радченко и возле поселка Рамонь. Холероподобные вибрионы не О1 (НАГ- вибрионы) также способны вызывать у людей острые кишечные заболевания. 

- Наличие данных бактерий в воде указывает на процесс загрязнения водоемов, куда попадают недостаточно очищенные и обеззараженные сточные воды, - пояснили в Роспотребнадзоре. – Поэтому опасность водного пути передачи кишечных инфекций сохраняется. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter