Сегодня, 1 июня, в Воронеже проходят очередные массовые соревнования по апхиллу – скоростному подъему на велосипеде на возвышенность. Как сообщает с места событий корреспондент РИА «Воронеж», сейчас завершилась квалификация и начались финальные заезды.

Основная задача соревнований, как сообщают их организаторы, – познакомить молодежь с историческим центром города и привить желание активно проводить время. Эти соревнования проводятся в столице Черноземья третий раз подряд и с каждым годом привлекают все больше участников. Если в первый год на старт вышли около 30 человек, во второй – не более 40, то сейчас их уже больше 50. Причем, участвуют в заездах и представители других городов - Курска, Тамбова, Задонска (Липецкая область), Старого Оскола (Белгородская область). Из 52 зарегистрировавшихся велолюбителей семь – девушки.

Среди участников этого года есть победитель Европы по треку 2004 года Сергей Минашкин. Десять лет назад он выступал за сборную Украины, но уже пятый год живет в Воронеже. Сергей – один из ветеранов соревнований.

- В первый год я занял третье место, в прошлом году – второе, а сейчас надеюсь выиграть, - признался он.

Подробный репортаж с соревнований по апхиллу читайте вечером на сайте РИА «Воронеж».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter