Работу по профилактике несчастных случаев и травматизма среди подростков в воронежских школах усилят и возьмут под особый контроль, сообщила замглавы администрации по социальной политике Надежда Савицкая на совещании в мэрии в пятницу, 29 июня. Управление образования и молодежной политики города разработает рекомендации для педагогов, уже в июле их передадут в общеобразовательные учреждения.

– Нужно донести до каждого директора, каждого классного руководителя важность принятия исчерпывающих мер по обеспечению безопасного пребывания ребенка как в образовательном учреждении, так и вне его: дома, на улице, у реки, на дороге. Уделить особое внимание вопросу соблюдения детьми и их родителями техники безопасности, – сказала Надежда Савицкая.

По словам руководителя управления образования и молодежной политики Любови Кулаковой, с сентября 2017 по июнь 2018 года в Воронеже произошло девять несчастных случаев с детьми со смертельным исходом. Она отметила, что, несмотря на то, что они не были связаны с образовательной деятельностью и произошли за пределами школы, «трудно не согласиться, что, если бы педагогическими работниками с учащимися и их родителями систематически велась профилактическая работа о мерах техники безопасности, трагедий можно было бы избежать». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter