Работники прокуратуры Воронежа проверили, как соблюдается трудовое законодательство на муниципальных предприятиях. Во время инспекции вскрылись многочисленные нарушения.

В частности, сразу на нескольких МУПах не соблюдались правила привлечения работников к дисциплинарной ответственности. Сотрудники предприятий не могли по графику уйти в отпуск, а в заключаемых трудовых договорах не были прописаны все необходимые условия. Кроме того, проверяющие обнаружили в организациях нарушения при работе с электрооборудованием – это могло угрожать жизни и здоровью работников. Также сотрудники предприятий не проходили обязательных медосмотров.

Работники надзорного ведомства выявили и серьезные нарушения, связанные с зарплатой. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, руководители некоторых МУПов не соблюдали сроки выплаты зарплаты, отпускных и расчетов при увольнении. Так, работники МУП «Муниципальный информационно-расчетный центр» не получали положенные доплаты, поэтому фактически зарплату им выплачивали не в полном объеме.

По факту выявленных нарушений прокуратура Воронежа внесла 12 представлений об устранении нарушений закона. Во всех претензионных документах сотрудники ведомства поставили вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter