Треть лифтов в воронежских многоэтажках отработали срок службы, рассказал в четверг, 4 февраля, и.о. первого вице-мэра Вадим Кстенин на заседании совета городской думы. По данным на начало февраля, в 1762 многоквартирных домах Воронежа эксплуатируются 6720 лифтов. В срочном капремонте нуждаются 1557 из них. 70 аварийных лифтов в 2016 году заменят в рамках краткосрочного плана работ. На работы из федерального, областного и муниципального бюджетов выделят 120 млн рублей.

- По результатам проведенного мониторинга технического состояния лифтового оборудования установлено, что более 2,3 тыс. лифтов отработали назначенный срок службы – 25 лет. Из них в первоочередном порядке в капитальном ремонте или замене нуждаются 1577 лифтов, расположенных в 496 домах, - рассказал Вадим Кстенин.

При этом на первом этапе реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в 2014-2019 годах заменят всего 98 лифтов. Основной объем работ запланирован на 2020-2031 годы.

- Учитывая проблемы содержания и эксплуатации лифтового хозяйства в городе, принято решение о формировании отдельного краткосрочного плана по замене более 70 лифтов в нынешнем году. Для этого привлечем средства из федерального, областного и муниципального бюджетов на сумму около 120 млн рублей, в том числе и деньги, полученные Фондом капитального ремонта от временного размещения свободных средств, - пояснил и.о. вице-мэра.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter