Губернатор Александр Гусев провел совещание, посвященное развитию рынка газомоторного топлива и расширению его использования в Воронежской области. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства в пятницу, 11 октября.

В течение четырех лет на территории области построят более 20 газовых заправок. Причем появятся они не только в пределах населенных пунктов, но и на трассах. Кроме того, регион может рассчитывать на 160 млн рублей федеральной поддержки для строительства и реконструкции четырех заправок природным газом, которые заработают уже в 2019-м.

Для популяризации перевода транспорта на газомоторное топливо губернатор поручил разработать специальные дорожные карты, владельцам заправок предоставят различные льготы.

– Уже сейчас в МФЦ нужно открывать окна для переоформления документов на технику, чтобы человек приходил, приносил бумаги и уже через два дня получал ПТС с внесенными туда изменениями, – отметил губернатор.

Сейчас в Воронежской области действуют 11 газовых заправок. Из них в Воронеже – две специализированные и две многотопливные., В райцентрах работают шесть (в Семилуках, Россоши, Борисоглебске, Острогожске, Лисках, Калаче), один передвижной автогазозаправщик курсирует по территории автопредприятия в Бобровском районе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter