Заявление о голосовании по месту нахождения на выборах в Воронежскую областную Думу начали принимать в центрах «Мои документы» со среды, 29 июля. Об этом сообщила пресс-служба регионального парламента.

Воронежцы, желающие 13 сентября 2020 года проголосовать на выборах депутатов Воронежской областной Думы седьмого созыва не по месту регистрации, а по месту фактического пребывания, могут подать заявление о включении в список избирателей по месту своего нахождения. Для этого достаточно лично обратиться с паспортом или временным удостоверением личности в ближайший многофункциональный центр, территориальную или участковую избирательную комиссию и написать заявление.

Сделать это надо заранее – документы принимают до 8 сентября. Предварительная запись не требуется.

Специалист многофункционального центра проверит сведения, зарегистрирует заявление и передаст заявителю отрывной талон с указанием его фамилии, имени, отчества, адреса избирательного участка, даты подачи заявления. Основную часть заявления передадут в избирательную комиссию.

Для подачи заявления нужна регистрация по месту жительства или по месту пребывания на территории Воронежской области, а также достижение на день голосования 18 лет. Избиратель должен подать заявление лично и только один раз. В случае, если заявление подано несколько раз, действительно будет первое.

Гражданин вправе выбрать участок для голосования в пределах Воронежской области, а также один из цифровых участков в Москве, если в день голосования он будет находиться там.

Чтобы найти избирательный участок, можно воспользоваться специальным сервисом «Найди свой избирательный участок» на сайте Центральной избирательной комиссии, в информационно-справочном центре ЦИК по телефону 8 800 200 00 20 или в ближайшем МФЦ. Подробную информацию о порядке подачи заявления можно получить на сайте mydocuments36.ru или по телефону горячей линии +7 (473) 226 99 99.

 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».