Детские сады Воронежа перешли на режим трехразового питания воспитанников с 1 июля. В дошкольных учреждениях отказались от второго завтрака и вечернего кефира с булкой. Однако изменения на калорийности рациона детей не скажутся, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии во вторник, 7 июля.

По данным управления образования и молодежной политики областного центра, со второго полугодия 2015 года воспитанники детсадов города получают трехразовое горячее питание – завтрак, обед и уплотненный ужин. Новое меню утвердили специалисты регуправления Роспотребнадзора – оно полностью соответствует нормам калорийности и учитывает рекомендованный ассортимент используемых при питании детей продуктов. Распределение калорийности по приемам пищи тоже соответствует нормам СанПиНа. На завтрак приходится 26,5% калорий, на обед – 39%, на ужин – 34,5%.

– Исключение из меню второго завтрака, а также отказ от вечерних кефира и булки не повлекло за собой изменение норм потребления жизненно важных белковосодержащих продуктов: мяса, рыбы, творога, яиц, – подчеркнули в мэрии.

Отказ от вечерних перекусов в профильном управлении горадминистрации объяснили невостребованностью блюд. По санитарным правилам давать детям кефир и булочки воспитатели должны в 18:30-19:00. Однако к этому времени большинство воспитанников уже забирают родители, поэтому продукты приходилось выбрасывать.

– Сэкономленные средства пойдут на закупку более качественных продуктов для питания детей: мяса, молока и рыбы. Ужин в детсадах (около 16:00-17:00) станет более плотным и калорийным, – пояснили в мэрии.

С 1 января родительская плата в детсадах Воронежа увеличилась с 1827 рублей до 2120 рублей. Вся сумма идет на питание ребенка – по 101 рублю в день.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter