По поручения правительства Воронежской области, специалисты Агентства по инновациям и развитию встретились с американскими производителями новейшего медицинского оборудования. Встреча руководства Агентства с представителями компании «Plasma Surgical, Limited» состоялась столице штата Джорджия Атланте.

Плазменная хирургия - принципиально новая и самая перспективная технология в современной медицине. В данный момент стоит приоритетная задача - внедрить ее в Воронежской области. Особенность нового подхода - в использовании плазмы, предназначенной для разрезания и удаления тканей во время операции. 

Этот метод позволяет уменьшить глубину воздействия, дает возможность работать без заземляющей пластины. Также плазменная хирургия предусматривает использование одного инструмента для решения нескольких задач в операционной, уменьшение риска возникновения ожогов и безвредность для организма за счет использования лазерного луча.

Но самое главное – новейший метод сокращает восстановительный период после хирургического вмешательства. Эта технология позволит эффективнее бороться с операциями в области онкологии, проводимыми в больницах Воронежа.

Предполагается, что первые образцы медицинского оборудования будут закуплены уже в этом году.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter