Прокуратура нашли нарушения законодательства об антитеррористической защищенности в воронежских бизнес-центрах. Было внесено 24 представления об устранении несоответствий закону, сообщила пресс-служба ведомства во вторник, 30 апреля.

Всего в Воронеже находится около 50 бизнес-центров. Проверку антитеррористической защищенности в местах массового пребывания провели сотрудники прокуратуры и УФСБ. Выяснилось, что руководство большинства объектов не приступило к исполнению требований закона. 

В зданиях отсутствовала надлежащая охрана, а также выявили несоответствие инженерно-технического оснащения. На семи объектах не провели обследование и категорирование, а два здания не включили в перечень мест массового пребывания. Также оказалось, что в двух бизнес-центрах у предприятий услуг охраны не было соответствующих лицензий.

Представления внесли руководителям объектов, охранных организаций, а также главе Воронежа. Как пояснили в пресс-службе мэрии, ответственность за соблюдение действующих требований законодательства об антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием граждан лежит непосредственно на их собственниках. 

– Профильными службами администрации города в рамках комиссии по категорированию и определению мест массового пребывания людей постоянно ведется работа по понуждению ответственных должностных лиц к исполнению своих обязательств в этой сфере. Так, еще 22 апреля на заседании комиссии указанные в представлении объекты откатегорированы и включены в соответствующий перечень. Представление по итогам проверки таких объектов надзорными ведомствами поступило в адрес администрации города и будет использовано в текущей работе, – пояснили в пресс-службе мэрии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter