Меры по ликвидации в Воронежской области нелегального алкогольного рынка обсуждались на совещании, которое в среду, 23 октября, провел губернатор Алексей Гордеев. 

В совещании приняли участие прокурор области Николай Шишкин, начальник региональной полиции Александр Сысоев, руководители региональных управлений Роспотребнадзора и ФНС Игорь Механтьев и Сергей Дуканов, а также руководители профильных подразделений облправительства. 

В ходе обсуждения отмечалось, что из-за теневого оборота алкогольной продукции бюджет Воронежской области несет весомые потери. В связи с этим Алексей Гордеев поручил выработать четкий действующий механизм взаимодействия уполномоченных органов государственной власти для решения проблемы. 

В целях наведения порядка на алкогольном рынке по поручению губернатора будет создана межведомственная рабочая группа под руководством зампредседателя правительства области Алексея Беспрозванных.

В рабочую группу войдут представители областного департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка, регионального Главка МВД России, управления Роспотребнадзора и других заинтересованных ведомств. 

Кроме того, для ликвидации нелегального алкогольного рынка намечен еще целый ряд конкретных мер.  В частности, речь также шла о возобновлении маркирования продукции знаком «Воронежское качество»
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter