22 октября 2020

четверг, 07:02

$

77.03

91.34

В Воронеже журналисты Черноземья сыграли в хоккей со спортивными комментаторами

, Воронеж, текст — , фото — Андрей Архипов
  • 3347
В Воронеже журналисты Черноземья сыграли в хоккей со спортивными комментаторами В Воронеже журналисты Черноземья сыграли в хоккей со спортивными комментаторами
Столичная команда «Российская пресса» выиграла со счетом 9:2.
Журналисты Черноземья сразились в хоккей со столичными коллегами из команды «Российская пресса» в воронежском ледовом дворце спорта «Юбилейный» в рамках второго регионального медиафорума во вторник, 25 ноября. В составе хозяев льда вышли представители прессы Воронежской и Липецкой областей, к которым примкнули руководитель департамента связи и массовых коммуникации Воронежской области Артем Верховцев и вице-губернатор Липецкой области Руслан Губайдуллин.

Гости были гораздо сильнее физически и тактически, так как не один год играют вместе. Уже в первом периоде «Российская пресса» обеспечила себе комфортное преимущество, забросив три безответные шайбы. Особенно выделялась связка специального корреспондента Первого канала Антона Верницкого и комментатора «НТВ-плюс» Дениса Казанского, на счету которой оказалось две шайбы из трех в первой двадцатиминутке.


– Приехали с боевым настроением. Так удачно совпало, что здесь проходит медиафорум, и мы можем пообщаться с местными журналистами и поиграть с ними в хоккей. Вообще, у нашей сборной журналистов есть идея сделать что-то вроде чемпионата России среди журналистов. Чтобы было без подстав, чтобы играли одни журналисты. И вот этот матч, как говорится, первый блин у нас, 
Антон Верницкий, спецкор Первого канала.

Сократить отставание на последних секундах первого периода мог главный редактор газеты «Лискинские известия» Сергей Демкин, которого с нарушением правил остановили у ворот соперника. Судья назначил буллит, но вратарь гостей помешал реализовать штрафной бросок.


– Я специально хотел не бросать сразу, а обыграть вратаря. Я видел, что он выкатился. Но он успел подставить щиток и отбил шайбу, которая летела в створ, 
Сергей Демкин, главный редактор газеты «Лискинские известия».
Счет несильно огорчил команду Черноземья. В перерыве она решила начать «играть всерьез» после «разминочного» начала. В начале второй двадцатиминутки гости снова накинулись на ворота команды Черноземья. Вратарь из Липецка Иван Крук творил в «рамке» чудеса, но в его ворота влетела четвертая шайба. Липецкий голкипер отразил первый бросок от Антона Верницкого после выхода один на один, но тот добавил шайбу в сетку.


Черноземные журналисты смогли на какое-то время перехватить инициативу и даже отыграли две шайбы. Отличились липчане. Сначала Евгений Туманов со средней дистанции пробил точно в левый угол. Затем его земляк Вячеслав Барабанов заработал второй буллит в ворота москвичей и успешно его реализовал, сделав счет 4:2. Вскоре команда Черноземья могла и вовсе сократить счет до минимума – хороший момент упустил директор липецкого телеканала «ВОТтв» Василий Шевяков. На последней минуте команды обменялись опасными выпадами и хорошими сэйвами вратарей.

В третьем периоде столичные гости дожали соперников, забросив еще пять шайб. Один из голов на свой счет записал известный конькобежец Евгений Лаленков – участник трех Олимпийских игр, многократный призер и победитель Кубка мира (с недавних пор работает экспертом на «НТВ-плюс»). Эта шайба стала для него первой в составе «Российской прессы».


Встреча закончилась со счетом 9:2. После игры комментатор «НТВ-плюс» Денис Казанский сделал полушутливый профессиональный разбор прошедшего матча.

– Мне кажется, что сборная наших соперников не очень здорово подготовилась к игре тактически, потому что в нашей команде есть несколько людей, которых мы называем «балластом» и которые тянут нашу команду ко дну. Их можно было вычислить довольно легко и выпускать под них сильное сочетание. Странно, что это наше слабое место не раскрыли. Конечно, мы лучше готовы физически, потому что мы готовы отбегать еще, а соперник уже заметно устал.


– Может быть, стоило не играть третий период? Матч товарищеский, и такой крупный счет…

– Как без третьего периода? Это все равно, что в хоккей без клюшки играть. Мы проехали такой большой путь сюда, чтобы сыграть. Был у нас по дороге разговор о том, чтобы сыграть вничью, провести выставочный матч. Но потом решили, что нет – дорога того не стоит.


– Вы уже несколько раз приезжали в Воронежскую область, но именно в «Юбилейном» первый раз?

– С этой командой – да. Но в детстве я здесь очень много времени провел. Когда жил в Липецке, мы часто играли против «Бурана». Так что для меня это ностальгия – вспомнить этот лед, трибуны. Если честно, не очень узнал место, потому что в детстве все казалось больше. И странно, что в таком большом городе всего один лед и больше дворцов нет. Даже в Липецке, который гораздо меньше, есть как минимум два льда.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: