Жительница Воронежа Елена Шерстяных нашла кота с большим количеством тяжелых ожогов в районе Чернавского моста в субботу, 18 апреля. По словам девушки, она заметила что-то черное на плите у воды, а когда подошла увидела еле живое, покалеченное животное. Девушка отнесла животное в ветеринарную клинику, но спасти кота не удалось. Теперь Елена Шерстяных намерена обратиться в полицию.

Как рассказала девушка корреспонденту РИА «Воронеж», она не смогла остаться равнодушной к мучениям животного.

– Заметив меня, кот из последних сил начал мяукать и пытаться приблизиться, насколько у него хватало сил. Позже в ветеринарной клинике сказали, что, скорее всего, кота держали за хвост, облили сзади соляркой или бензином и подожгли. Он рванул, хвост оторвал, огонь пошел вверх, но, видимо, он смог упасть куда-то и сбить огонь, иначе сгорел бы весь. Сколько времени мучился от болей этот кот не известно. Сторона с ожогом была обращена на солнце, и котик начинал гнить заживо. Людей по мосту ходит немного, но все проходили мимо, – сообщила РИА «Воронеж» Елена Шерстяных.

KOT_spas.jpg

Покалеченного кота отнесли в ветеринарную клинику. Врачи ампутировали животному хвост, который из-за ожогов висел на одних сухожилиях. Ветеринары диагностировали у кота черепно-мозговую травму. В этот же день в соцсети зоозащитники стали собирать деньги на лечение пострадавшего животного. Но спасти кота не удалось.

– Скорее всего не выдержало сердце. При ожогах начинаются сильнейшие боли. Он постоянно был на обезболивающих. Я нашла этого котика в субботу около14 часов. По иронии судьбы читала на РИА «Воронеж», что именно на это время и этот день у «Пролетки» был запланирован митинг по поводу жестокого обращения с животными. Деньги, что пожертвовали на лечение этого бедного кота можно либо вернуть, либо подарить другим животным, ожидающим операцию, –рассказала Елена Шерстяных.

В ближайшее время Елена собирается подать заявление в полицию по факту издевательства над животным.

Издевательства над животными происходят в Воронеже регулярно. Например, в марте 2015 года на улице Одинцова волонтеры воронежского приюта для бездомных животных «Дора» обнаружили собаку с отрезанными ушами. Животное истекало кровью. Беднягу сразу отправили в ветеринарный госпиталь. Из-за сильного загноения на ушах потребовалась срочная операция. Сутки нахождения собаки в ветклинике обходились волонтерам почти в 800 рублей. С оплатой лечения помогли воронежцы, которые за пять дней собрали для собаки, которую зоозащитники назвали Малышкой, более 50 тыс. рублей.

Спустя месяц Малышку выписали из клиники. На временную передержку собаку забрала волонтер «Доры» Ольга Бондарева. Сейчас для Малышки активно ищут новых хозяев.   

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter