Жители 22 многоквартирных домов на Левом берегу Воронежа остались без горячей воды из-за задолженности котельной ООО «СИТЭП» перед газовиками. Городские власти отвели руководству предприятия неделю на привлечение кредитных средств для погашения долга, в противном случае компанию ждет банкротство, сообщил и.о. руководителя управления ЖКХ Николай Петрищев на планерке в горадминистрации в понедельник, 21 июля.

Задолженность ООО «СИТЭП» перед ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» за потребленное топливо составляет 32,6 млн рублей. Из-за неуплаты газовики остановили подачу ресурсов на котельную предприятия, расположенную на улице Урывского,8. В результате без горячей воды остались жители 13 многоэтажек в Железнодорожном районе и девяти домов – в Левобережном районе. По словам Николая Петрищева, мэрия уже обратилась в прокуратуру города с жалобой на нарушения коммунальщиков.

– Перед руководством предприятия поставлена задача – до конца недели привлечь кредитные средства для оплаты долгов перед газовиками. Гендиректор «СИТЭПа» нас уверяет, что найдет деньги, - пояснил он.

Однако согласно анализу управления ЖКХ мэрии, даже после оплаты всех потребителей за отопление, предприятие не сможет рассчитаться с долгами до начала предстоящего отопительного сезона.

– Мы рассматриваем варианты переключения потребителей, которых обслуживает компания, на резервные и альтернативные сети отопления,
Николай Петрищев, и.о. руководителя управления ЖКХ Николай Петрищев.

Мэр Воронежа Александр Гусев поручил подчиненным «договориться с газовиками» о возвращении горячей воды горожанам.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter