Газоснабжение не восстановили после планового ремонта оборудования в двух многоквартирных домах на улице Старых Большевиков. Об этом сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» жильцы дома №18 в воскресенье, 1 сентября.

– Газ в нашем пятиэтажном доме выключили во вторник, 27 августа. В объявлении написали, что ремонтируют газовый распределитель. Включить должны были до 20:00 четверга, 29 августа, но газ в квартирах так и не появился. Оказывается, все жильцы должны подписать договоры на поставку услуг. Но дело в том, что не всех соседей можно застать дома. Лето все-таки, кто-то уехал в отпуск. А мы уже почти неделю сидим без газа, – рассказал Сергей, житель 18-го дома.

В объявлении, которое повесили перед входом в подъезд, говорится, что для подключения газа ремонтникам нужно обследовать семь квартир. Пока собственники помещений не обеспечат доступ к оборудованию, газоснабжение не возобновят.

Аналогичная проблема возникла и у жителей соседней девятиэтажки на улице Старых Большевиков, 16. Эти дома обслуживает управляющая компания «РайДЕЗ ЖКХ Железнодорожного района». Там не смогли прокомментировать сложившуюся ситуацию и порекомендовали обратиться к поставщику. В платежных квитанциях значится, что за услугу отвечает АО «Газпром газораспределение Воронеж». В воскресенье по телефону кол-центра компании звучал только автоответчик.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter