Прокуратура Коминтерновского района Воронежа потребовала произвести перерасчет за коммунальные услуги жителям нескольких многоэтажек на бульваре Победы, Московском проспекте и на улице Брянской.

Компанией «К.И.Т.-сервис» прокуратура заинтересовалась после обращений жителей дома  № 41а на бульваре Победы. С августа по декабрь 2013 года фирма необоснованно начисляла плату за коммунальные услуги свыше норматива потребления на общедомовые нужды. Это является грубым нарушением Правил предоставления коммунальных услуг в многоквартирных домах, утвержденных постановлением Правительства РФ.

Кроме того, с сентября по декабрь прошлого года ООО «К.И.Т.-сервис» начисляло плату за электроэнергию и холодное водоснабжение на общедомовые нужды, исходя из площади жилых помещений. На самом же деле в расчете должна применяться суммарная площадь жилых и нежилых помещений. 

Такие же нарушения прокуроры обнаружили в домах № 56, 58, 175 по Московскому проспекту и в доме № 40 на улице Брянской. 

По результатам проверки прокуратура потребовала директоров ООО «К.И.Т.-сервис», ОАО «Управляющая компания Коминтерновского района», ООО УК «РЭП-101» и председателя ТСЖ «Наш дом» устранить нарушения и произвести перерасчет.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter