25-летняя жительница Воронежа сегодня переполошила сотрудников автовокзала. Женщина собиралась ехать в село Хреновое Бобровского района вместе с двухлетней дочкой рейсом на 07.30, но не смогла даже сесть в автобус: прямо на автовокзале у нее начались схватки. Роды случились так быстро, что «скорая» едва успела доехать, и родить женщине помогали работники автовокзала.

Как рассказали работники автовокзала, женщина почувствовала себя плохо уже перед посадкой в автобус. Из-за болей в животе она едва могла двигаться. Контролер и дежурная по вокзалу отвели пассажирку в комнату отдыха и вызвали «скорую».

– Она сказала: у меня живот болит, она в автобус не могла даже подняться, – рассказывает уборщица Людмила. – Потом Нина, контролер, привела ее в зал, вызвала скорую, скорой нет, вызвали второй раз. А тут она объявила, что беременна, и это у нее схватки – а так-то и не видно ничего было, живот не очень большой вроде. А потом уж воды отошли, и она говорит: «Я все, рожаю». Отвели ее в красный уголок, сдвинули стулья, уложили ее, раздели.

Водитель Анатолий Сторожев тем временем ждал пассажиров на стоянке и видел, как подъехала «скорая».

– Скорая подъехала, врач зашел туда сначала без ничего, глянул, а потом идет и по телефону говорит: «Она нетранспортабельна». Взял саквояж свой и побежал туда. И буквально минут через десять женщины говорят: родила девочку. Ну и доктор идет, носилки тащит, я говорю: «Может, помочь вам?», а он говорит «Да помоги». Так что я тоже посильную помощь внес, в скорую ее погрузил, и ребеночек маленький тут же. Но больше всех суетилась дежурная по вокзалу, Анна Дмитриевна, эта бегала прям как молодая, туда-сюда с простынями.

По словам работников вокзала, от вызова скорой до рождения малышки прошло буквально 10-15 минут.

Скорая приехала, говорят: «Мы ее сейчас повезем», пошли за тележкой. А тут уже головка вылезла! Я держу эту головку, врач приходит, пока он перчатки надел, пока инструменты свои достал, уже и ребеночек вылез. Он был замотан в пуповину. И врач говорит: «Дайте мне инструменты», и пока он пуповину перевязывал, мы ему помогали. А потом малышку положили на стол, а надеть нечего. У врача только одна салфетка была, он обтер ею девочку, в нее же и завернул. Ну и мы стали искать, кто полотенчик, кто чего. В роддом она в моей рубашке поехала. У нас тут раньше гостиница была, так что простыни и полотенца новые были. Она такая хорошенькая – необыкновенно, губки бантиком! Я ее завернула и в машину понесла, а она притихла и кулачок сосет, красавица наша!
Людмила, уборщица автовокзала

Старшую малышку тем временем развлекали кассиры. Как рассказали работники автовокзала, девочка оказалась спокойной и не испугалась в такой необычной ситуации:

– Ее сначала хотели на скорой вместе с мамой забрать, потом тут оставить, не знали, что с ней делать, девочки уже хотели ее домой забирать, но потом за ней приехали, и увезли то ли в больницу, то ли в роддом.

– Пока они там бегали с простынями-полотенцами, все тут так радовались! Это же настоящее чудо, человечек на свет появился, – говорит Елена, продавец одного из киосков в здании автовокзала.

Руководство автовокзала от комментариев отказалось, а по словам технического персонала всем им велели «держать рот на замке». Сейчас мама с малышкой находится в роддоме №3 города Воронежа, мы продолжаем выяснять подробности случившегося.