В Воронеже 25-летняя мать придавила во сне 3-месячную дочку в воскресенье, 8 февраля. Несчастье произошло в семье, живущей в одной из квартир в многоэтажке на улице Переверткина. В причинах смерти младенца разберутся следователи. Женщину могут привлечь к уголовной ответственности за причинение смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

По предварительной версии, женщина заснула с дочкой около 18 часов, когда укладывала ее спать. То, что 3-месячная девочка не дышит, заметил ее 25-летний отец примерно в 19 часов. Молодой человек разбудил жену. Они вместе вызвали «скорую», однако приехавшие врачи лишь констатировали смерть младенца. В семье остался 3-летний сын. - Семья, где погибла девочка, считается благополучной, характеризуется положительно. По предварительным данным судмедэкспертизы, смерть ребенка наступила от асфиксии.

– В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – пояснил журналисту РИА «Воронеж» следователь Железнодорожного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Александр Ефименко.

В Нижнедевицком районе при аналогичных обстоятельствах мать привлекли к уголовной ответственности за причинение смерти по неосторожности. Она задушила ребенка случайно, уснув во время кормления. Тогда было установлено, что новорожденный мальчик погиб по недосмотру и из-за неосторожности матери.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter