Воронежские следователи направили в суд дело об убийстве в Новый год, сообщили в СУ СКР по Воронежской области в четверг, 2 апреля. На скамье подсудимых окажется 41-летняя женщина, зарезавшая 1 января 2015 года ухажера из-за испорченного салата «Оливье».

Женщина познакомилась с 42-летним ухажером примерно за две недели до Нового года. В канун праздника пара отправилась в гости к приятелю в дом на улице Груздевая. Там во время застолья пьяный мужчина уронил салат «Оливье» на пол, а потом наступил в него. Разозлившись, подруга, которая готовила «Оливье», толкнула неуклюжего ухажера. Тот ударил ее в ответ. Мужчина и женщина начали ругаться и толкать друг друга. Во время борьбы женщина взяла нож и ударила им любовника в грудь. Преступление произошло на глазах хозяина дома.

Для раненого мужчины вызвали «скорую». Его отвезли в БСМП № 1, где он умер 2 января.

- На следствии женщина частично признала вину в убийстве, утверждая, что, когда ударила ножом, не хотела убивать. Расследование дела завершено, оно направлено для рассмотрения в Советский райсуд. Женщине грозит наказание от 6 до 15 лет лишения свободы, - пояснил журналисту РИА «Воронеж» старший следователь Советского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Александр Стольников.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter