В Воронеже 38-летняя женщина безосновательно заявила в полицию об изнасиловании, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в четверг, 28 апреля. Горожанка обвинила в преступлении мужчину, который ограбил ее в день знакомства.

По версии следствия, 24 марта 2016 года женщина познакомилась в кафе с мужчиной, с которым после распития алкоголя поехала к себе домой. По пути она вышла из такси, забыв в автомобиле сумку с документами и ключами от квартиры. Когда женщина добралась до дома, увидела, что дверь в нем была открыта, а из квартиры пропали ценности и парфюмерия. Чтобы скрыть от отца подробности истории, она заявила в полицию об изнасиловании и последующем ограблении.

– Следователь отказал в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления, – процитировала пресс-служба СКР руководителя следственного отдела по Коминтерновскому району Дмитрия Филимонова.

Зато женщина стала фигуранткой дела за заведомо ложный донос с обвинением лица в совершении тяжкого преступления (ч.2 ст.306 УК РФ). Ей грозит крупный штраф или лишение свободы на срок на 3 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter