Жительница Воронежа избила 14-летнюю дочь и вытолкала ее ночевать в подъезд вечером воскресенья, 14 февраля. На девочку с ссадинами обратил внимание правоохранитель, который пришел с проверкой к сожителю женщины, сообщила пресс-служба управления МВД по региону.

По данным ведомства, подростка сначала доставили в отдел полиции, а затем в медучреждение. Ее 32-летнюю мать удалось разыскать через некоторое время в притоне – женщина была нетрезвой и с двумя малолетними сыновьями. Их тоже госпитализировали.

С семьей ранее работали инспекторы по делам несовершеннолетних (ПДН), а три года назад поставили ее на учет. После этого женщина с детьми и сожителем (поднадзорный, ранее лишенный родительских прав) переехала из Воронежа в один из районов области, но и там пренебрегала родительскими обязанностями: оставляла детей в неотапливаемом доме и устраивала в жилище пьянки, из-за чего несовершеннолетним приходилось спать на полу. Потом семья решила вернуться в Воронеж, но гражданские супруги поведения не изменили. Детям постоянно помогали соседи, в том числе кормили и одевали их, предоставляли место для ночевки, а сотрудники ПДН неоднократно проводили профилактические беседы с сожителями.

Теперь силовики возбудили уголовное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 156 УК РФ). Статья предусматривает наказание в виде штрафа, принудительных работ или лишения свободы до 3 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter