Вчера, 5 ноября, в «Юбилейном» выступила Земфира. Трибуны ледового дворца были заполнены практически до отказа, танцевальный партер плотно забился чуть более чем наполовину.

Концерт получился довольно лиричным. Земфира по большей части исполняла еще малознакомые широкой публике песни с нового альбома «Жить в твоей голове». Под нее усиленно колбасилась только фан-зона, первые ряды перед сценой, и три девчонки в проходе между секторами Д и Е. Еще две девушки отплясывали «ковырялочку», долбя каблуками металлический пол, рядом со сценой хоккейных чирлидирш, куда они пробрались со своих сидячих мест.

- Невозможно сидеть! Эмоции зашкаливают! - извинялись они, когда протискивались на свободное пространство. Правда, между песнями девчонки голосили: «Угнала тебя, угнала!». Так что почему их переполняли эмоции, остается догадываться.

Более трезвая публика оценила очень четкий и качественный звук и свет, не зря певица привезла с собой на гастроли пять большегрузов аппаратуры.

Эмоциональные всплески трибун были разве что на старых песнях. Наконец-то закачал «сидячку» «Пьяный мачо», а на «Прогулке» (та, которая «Случайно падали звезды») зрители наконец-то зашлись в неистовом танце.

Но едва зрители зажглись, Земфира решила попрощаться. Представила коллектив, сказала: «Спасибо, Воронеж!»- и скрылась за сценой. Некоторые стали тут же выходить, другие тем временем скандировали-свистели-хлопали-кричали: «Зем-фи-ра-еще-еще!». Выдержав внушительную паузу, певица вышла на бис. И вот тут началось то, ради чего пришли фанаты. «Ну почему», «Прости меня, моя любовь», «Хочешь», «Аривидерчи» - любимые хиты зал пел порой громче Земфиры.

Зал не отпустил певицу, когда она попрощалась во второй раз, после долгого скадирования Земфира с сигаретой и бокалом вина вышла на бис еще раз, благо хитов в ее архиве вполне хватит на десяток «бисов». Когда заиграли аккорды песни «Искала» уже поредевшие трибуны «Юбилейного» пошли ходуном.

В третий раз Земфиру продолжили звать лишь одиночные зрители, большинство же скандировали: «Спасибо!».

В фойе «Юбилейного» у «официального стола» с дисками без автографов певицы выстроилась небольшая очередь за новым альбомом, а на выходе из дворца спорта молодой человек продавал фотографии Земфиры с «настоящей подписью» по 200 рублей за штуку. Некоторые, пребывающие в эйфории, их даже покупали.




Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter