Заведующего отделением анестезиологии реанимации №1 Воронежской областной больницы заподозрили в получении взяток. Ленинский районный суд Воронежа вынес решение о заключении медика под стражу, сообщила пресс-служба суда в четверг, 14 февраля.

По данным следствия, мужчина с августа 2015 по январь 2019 года, занимая должность заведующего отделением анестезиологии реанимации облбольницы, систематически брал от подчиненных взятки за покровительство по службе.Как сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области, подозреваемый потребовал от двух сотрудниц ежемесячно передавать ему вознаграждение за то, что он установил им надбавку к окладу и предоставил возможность постоянно работать в плановых операционных залах. Медик получил не менее 885 тыс. рублей.

Уголовное дело возбудили по факту получения взяток (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Следователи ходатайствовали об аресте подозреваемого. Суд принял решение об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Врач пробудет в СИЗО до 31 марта 2019 года.

Как отметили в пресс-службе СУ СКР по региону, по информации администрации областной больницы №1, мужчину уволили с должности заведующего отделением анестезиологии реанимации по результатам проведения служебной проверки. Она началась 21 января 2019 года после заявления одного из врачей отделения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter