Гала-концерт областного фестиваля творчества студентов учреждений высшего профессионального образования «Студенческая весна – творчество молодежи» состоялся 14 мая в ДК Железнодорожников. На гала-концерте были показаны номера, признанные лучшими по результатам отборочных туров фестиваля. Сборные команды вузов демонстрировали на сцене свои умения в течение более чем двух часов. Все номера соответствовали направлениям: танцевальное, музыкальное, театральное и видеоролик. Оценивало работы авторитетное жюри, состоявшее из руководителей танцевальных студий, солистов оркестров, преподавателей музыкальных вузов, театральных педагогов и даже психологов.

Победителями танцевального направления стали сразу две команды – ВГАУ с номером «Бабий бунт» и ВГУ с номером «Сюрприз». На музыкальном направлении также выявилось 2 победителя: ВГПУ с номером «It’s Not Over» и ВГМА – «Мелодия». Лучшим в театральном направлении был признан Сергей Астахов из ВГУ с номером «Молодежь». А лучшим видеороликом была признана работа студента ВГУ Александра Сопнева «Вместе». Также награду в номинации «Оригинальный жанр» получил дуэт клоунов из ВГУ. А все три гран-при завоевали студенты ВГУза танцевальный номер «Джаз Бэнд», музыкальный «Ой, пiду я межи гори» и театральный «Театр теней».

Организаторами фестиваля выступили Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области, Отдел по работе с молодежью администрации городского округа г. Воронеж, Департамент культуры и архивного дела Воронежской области, администрация учреждений  высшего профессионального образования, студенческие профсоюзные организации совместно с ГБУ ВО «Областной молодежный центр» и Общественным студенческим центром актива Forum.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter