Первый фестиваль хореографических училищ стран СНГ «Антре» завершился гала-концертом в воскресенье, 29 марта. Участники из Армении, Белоруссии, России, Таджикистана, Киргизии и Молдавии выступили на большой сцене воронежского Театра оперы и балета.

На гала-концерте присутствовали супруга губернатора Воронежской области Татьяна Гордеева, первый заместитель руководителя областного департамента культуры Эмилия Сухачева, заместитель председателя областной Национальной палаты при губернаторе Газибек Магомедов.

– Присвоение Воронежу статуса культурной столицы СНГ интенсифицировало культурную жизнь региона и способствовало реализации крупных проектов в сфере культуры. Один из самых важных – фестиваль хореографических училищ «Антре». Международный фестиваль проводился впервые. За эти несколько дней мы познакомились с юными талантами Армении, Белоруссии, России, Таджикистана, Киргизии и Молдавии, а именно они сегодня развивают новаторские тенденции в области мирового балетного искусства, – сказала Эмилия Сухачева.

Фото: 1 из 25

Фото — Михаил Кирьянов

На полуторачасовом гала-концерте воронежцы увидели лучшие танцевальные номера, отобранные комиссией фестиваля. В жюри вошли педагоги хореографических училищ стран СНГ и артисты.

– Мы были одной большой страной, и сегодня у нас – праздник единения. Участники фестиваля продемонстрировали, что на каком бы языке мы ни разговаривали, язык танца един для всех, – отметил Газибек Магомедов.

Фестиваль «Антре» проходил в столице Черноземья в рамках программы «Воронеж – культурная столица СНГ».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter