В Воронеже завершили создание росписи, представляющей летопись жизни и деяний Петра I. Изображение нанесли на каменную ограду дома-музея Никитина (ул. Никитинская, 19а). Стрит-арт объединяет несколько сюжетов: от рождения императора до победы в Северной войне и возведения Санкт-Петербурга. Об окончании работ сообщила пресс-служба регионального департамента культуры в пятницу, 22 июля.

Роспись к 350-летию Петра I в Воронеже
Завершили роспись к 350-летию Петра I в Воронеже

Созданием росписи занималась группа студентов Московского государственного академического художественного института имени Сурикова. Работа выполнена в традициях готических миниатюр. Отчасти в росписи присутствует средневековая стилистика.

Сюжеты росписи к 350-летию Петра I в Воронеже
Роспись к 350-летию Петра I появилась в Воронеже

Один из авторов росписи – Александр Мотилов – рассказал, что цвета должны сохраниться надолго. Солнечный свет попадает на изображение только в утреннее время, а значит, работа будет меньше блекнуть.

– Мы используем высококачественные краски на акриловой основе, а это гарантирует 10−15 лет без их выцветания, а потом нужно будет подновить, – отметил художник.

Это не первая роспись, созданная в Воронеже к 350-летию Петра I. Ранее творческая группа завершила создание двухсотметрового стрит-арта на бетонном ограждении железнодорожных путей на пересечении улицы Фридриха Энгельса и проспекта Революции. Роспись иллюстрирует путешествие по реке Дон от крепости Воронеж мимо Тавровской верфи и города Павловска к Азову. Эскизы подготовили студенты Воронежского художественного училища.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».